Jeane Alves

Jeane Alves
Vitória de G 1 com Equitana

sábado, 27 de novembro de 2010

MORANGOS, MIL FOLHAS DE MORANGO


Mil Folhas de Morango

Ingredientes:

2 pacotes de massa folhada congelada laminada de 200 g cada
1 colher de sopa de manteiga
papel-manteiga
2 chícara de chá de creme para chantili
100 g de chocolate meio amargo picado
50 g de creme de leite
2 xícaras de chá de morangos fatiados
açúcar de confeiteiro para decorar
1 xícara de chá de morango picado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo:
Calda: Cozinhe o morango picado com o açúcar por alguns minutos. Adicione o suco de limão e deixe esfriar. Passe por uma peneira fina e reserve na geladeira.
Mil Folhas: Corte 12 discos de massa folhada (bem gelada). Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte com manteiga. Coloque os discos. Unte um pedaço de papel manteiga do tamanho da assadeira e cubra os discos com a parte untada para baixo. Coloque outra assadeira sobre o papel para fazer peso e evitar que os discos cresçam. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire a assadeira de cima e o papel, e asse por mais cinco minutos. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve. Derreta no micro-ondas o chocolate picado com o creme de leite por um minuto. Mexa bem e derreta por mais 30 segundos. Cubra com filme e reserve na geladeira por 30 minutos. Bata o creme chantili e misture delicadamente com o creme de chocolate. Reserve. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência.

Montagem Coloque um pouco do creme no centro do prato para assentar o primeiro disco folhado. Preencha o disco com uma camada de creme com chocolate e disponha fatias de morango. Coloque o outro disco e repita a operação. Coloque o terceiro disco e polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com morango, hortelã e calda.

Cortesia do Brie Restô

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