Já disse por aqui que sou uma viciada em macarrão, acho que variando os molhos, formatos e acompanhamentos posso comer essas belezinhas a semana toda.
A dúvida aqui é sobre a nomenclatura, podemos chamar de "salada" uma combinação que leva tomate e azeitona, mas nenhuma verdura? Bom, vale lembrar que sua criatividade é bem vinda para acrescentar outros ingredientes ;)
O que importa é o seguinte: este é um prato muito saboroso e bem tranquilo de fazer, que funciona muito bem para os dias mais quentes. Experimente aí!
Ingredientes:
- 500g de massa tipo Penne (usei mini penne "piccolini" da Barilla)
- 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 potinhos de iogurte natural (ou 1 lata de creme de leite)
- 200g de tomatinhos tipo uva ou cereja
- 150g de azeitonas pretas fatiadas e sem caroço
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente, escorra quando estiver al dente e jogue água fria para interromper o cozimento. Reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue em azeite o bacalhau e o alho bem picado por 5 minutos. Escorra se juntar água e reserve.
Hora de misturar tudo: pique os tomatinhos ao meio, junte com as azeitonas picadas, o iogurte, a mostarda, as ervas e o bacalhau. Acrescente tudo ao macarrão e misture bem. Sugiro que você leve para a geladeira por meia hora.
Na hora de servir, regue com uma boa quantidade de azeite e acrescente a pimenta do reino.
Ps: no outro dia não resisti ao repeteco e esquentei o que sobrou. Ficou bom também! ;)
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